网赌正规网站网址

新闻动态公司新闻

强力科技见证《电饭煲食品接触材料安全手册》发布 助力产业升级发布时间:2017/5/4 15:18:39

简介:今天,电饭煲已成为中国家庭不可或缺的家用电器,电饭煲的安全性已成为消费者最关心的问题之一。以前,由于缺乏行业标准,许多消费者在购买电饭煲时不知道哪些产品符合国家行业标准,哪些产品健康安全。随着《电饭煲食品接触材料安全手册》的发布,这些问题将得到明确的回答。

为促进技术进步,产业升级,减少不必要的食品安全问题,2017年4月20日,中国家用电器协会电饭煲专业委员会(以下简称电饭煲特别委员会)与美国联合,包括Power和松下在内的15家公司共同发布了《电饭煲食品接触材料安全手册》。中国家用电器协会副会长王磊,国家质量监督检验检疫总局食品接触材料检测国家重点实验室(常州)主任尚贵琴出席会议及家庭来自美国,电力,格兰仕,九阳和湛江的电器。苏泊尔,德奥,海尔,华强,宏志,松下,飞利浦,广东之光,天空,威旺等15家公司的代表参加了会议。

TR

推进“好锅做好饭”

电饭煲委员会成立于2012年,广东电力科技有限公司是其成员之一。自成立以来,电饭煲委员会推动了中国电饭煲行业健康,积极的发展。以强大而美丽为代表的中国企业一直在努力实现“烹饪和烹饪”的目标。 。这次发布的《电饭煲食品接触材料安全手册》是特别委员会工作的重要成果之一。

据王磊介绍,电饭煲专业委员会成立后,分析了社会和市场需求,了解了中国与电饭煲力量的差距,梳理了整个行业面临的技术瓶颈和产业目标。 2013年,《中国电饭锅产业技术路线图》发布,明确了未来五年和2020年整个行业的技术研发目标,技术路径和重点项目,为行业的健康发展指明了方向。通过制定技术路线图,不仅可以促进产业升级,还可以促进行业从“大”到“强”,也为政府相关工作提供基础。

TR

广东电力科技股份有限公司总经理徐志勇先生,家用电器协会副会长王磊

随着技术的不断发展,目前电饭煲的能效标准受到过去产品技术的限制,在IH技术产品的应用范围内存在不合理的测试方法和真空区等问题。在这方面,2014年,电饭煲特别委员会专门组织企业和相关机构围绕标准进行深入讨论,并进行了专项测试,为修订后的标准提供数据支持。据报道,该标准已于2015年提交审批。

2015年,中国人到日本购买电饭煲成为热门话题,电饭煲行业开始重新审视升级后的中国市场。事实上,中国不仅是一个制造大国,而且技术也达到了国际先进水平。然而,在2015年之前,中国公司普遍缺乏对电饭煲高端消费市场的信心。近年来,IH电饭煲等高端产品的市场份额不断提升,增强了中国电饭煲开拓国内高端市场的信心,但消费者对中国的实力并不了解。电饭煲行业。为此,电饭煲委员会成立了消费者教育工作组,并于2015年编写并出版了消费者教育手册,引导消费者购买产品并开展消费者教育。与此同时,电饭煲委员会还在2016年推出了消费者教育视频制作。

《电饭煲食品接触材料安全手册》这是2016年电饭煲委员会的重要工作。本手册是《中国电饭锅产业技术路线图》既定任务的实施,是中国电饭煲行业提升自身水平,严格要求自身的重要体现。 。

2017年,广东电力科技有限公司和电饭煲委员会将继续讨论行业共同问题,共同推动《米饭评价标准》的发展,完成消费者教育视频,并讨论技术路线图的修订。工作。

TR

TR

《电饭煲食品接触材料安全手册》发布

《手册》是电饭煲特别委员会开发的业内首款与家电相关的食品接触材料安全手册。它体现了电饭煲委员会成员的辛勤工作,体现了企业对消费者和电饭煲行业。培养负责任的态度也有助于电饭煲选择最安全的材料,将电饭煲的质量提升到一个新的水平。

《手册》是2016年电饭煲委员会的一项重要工作成果。它不仅符合消费升级的趋势,而且符合国家“三产品”特殊行动要求,也将有助于行业继续升级。《手册》通过分析电饭煲与食品材料的定期接触类型和可能存在的安全隐患,我们整理了中国,日本等主要国家和地区的食品安全管理模式,配套法规,技术标准要求。美国和欧盟,并结合中国的新GB4806系列标准和配套标准发布,并制定了相关的质量保证体系要求。

TR

与此同时,《手册》的发布是对电饭煲行业新国家标准实施的回应和完善。在会上,尚贵琴介绍了最新的食品接触材料国家标准。据悉,最新版食品接触材料强制性国家标准已经发布,除个别标准已于2016年9月实施外,两项基本标准将于2017年10月实施,其他标准均于2017年3〜4日实施所有月份都有效。

王磊说:“《手册》旨在引导整个电饭煲行业的企业有效管理食品接触材料,确保他们生产的电饭煲在按预期使用时没有食品安全风险。此时此刻《手册》],表明企业对产业升级的信心也是电饭煲特别委员会对新国家标准的积极回应。“

此外,广东电力科技股份有限公司总经理徐志勇先生等参与公司代表也就“品味,安全,营养,健康”这一主题进行了深入的交流和讨论。

TR

TR